Вторник, 2017-11-21, 1:09 PM
Молодые Боги
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Июль » 10 » Веселые деньки в минской тюрьме. 27 января - 27 апреля 2009
Веселые деньки в минской тюрьме. 27 января - 27 апреля 2009
7:59 PM

"Для кого тюрьма, а для кого тюрьмочка" (с) 

 В тюрьме было весело. Да да, весело. Особенно было прекрасно, что адвокат, дико похожий на Боярского, сказал мне, чтобы я готовился к трем месяцам заточения. Типа через пару месяцев суд и все такое и домой! Это охуенно радовало и я настроился на три сраных месяца. Хорошо, что была зима и в хате было не жарко, окно на решке постоянно открыто, потому что все курят и дымят как паровозы, да и количество людей на 19 шконок, всегда было больше человек на 5-15. Когда я заезжал то как раз была свободная на третьем ярусе, а посменно спали на первых шконарях (ну кроме смотрящего и прочих блатарей), поэтому я всегда был при спальном месте, лихо поднимался по железной лестнице под самый потолок и вспоминал фильмы про моряков) «Я юнга бля!» - думалось мне, но разум гласил: «Какой на хуй юнга! Юнг 30 лет с пузом не бывает!» И я расстроенный ложился на кровать.

Побаливало ребро, месяц наверное не мог спать на том боку, это омоновец в автобусе мне въебал ногой с криком: «А ты толстяк, что смотришь?!» А я лежал в подпитии на задних сидениях и думал когда дать мусорам бабки, по пути в отдел или в самом отделе? Но я что-то затупил и вместо Бреста отправился с Глебом сначала в ИВС на три дня, а потом в СИЗО№1 на Володарку в старинную крепость.

На ИВС привезли после суток торчания в РУВД, куда нас и привезли после хоккея. Стандартная процедура – допрос операми и все такое, «дадут вам по решке» - таков был итог оперов. «Какие на хуй трешки» - думал я и дико хотел спать и пить воду с похмелья. Есть не хотелось. Хотя в РУВД не дают есть, водят тока сать и можно пить воду из под крана там же в сортире.

На ИВС делать совершенно не хуя. Тока спишь и читаешь несколько газет, которые остаются от прежних постояльцев. Есть все еще не хочется, ты осознаешь произошедшее и надеешься, что вот сейчас, откроются двери (тормоза) и охранник скажет тебе: «Владимир Вячеславович, на выход, поступил звонок из Москвы, приказали Вас немедленно выпускать!» Потом стандартный набор извините и все такое, компенсация от самого Батьки Луки, которая тут же спускается в кабаке с девками и на самолете домой! А там уже героя ждут у трапа дружки и девицы с хлебом солью и с запотевшей четверью самогона) 

Но такого не произошло и поэтому Владимир Вячеславович поехал из ИВС в СИЗО, голодный и злой)

 

О тюрьме я знал только из фильмов, из книг, ну и по рассказам дружков и знакомых. После ИВС нас привезли на тюрьму, откатали пальчики, сфоткали, сводили помыться, а потом закинули всех в камеру в подвале с одним деревянным подиумом и парашей в углу. На подиуме вповалку лежало человек 15, еще 5 постоянно ходили взад вперед по небольшому продолу возле тормозов (дверей).

Матерь Божия! Как там все было загашено! Штукатурка, которая клочьями свисала с мрачных грязных стен, параша выглядела как на вокзале и одно единственное окошко с решеткой, через которое ни хуя не видно.

Время было к вечеру, принесли какую-то баланду под названием «бигус» - это такая кислая капуста с адским количества уксуса и жрать ее было невозможно. Самые стойкие и прожженные зэки только могли ее есть) Я есть не стал, уселся на подиум, поздоровавшись и углубился в свои мысли. Мысли были мегаохуенные. Заточить ложку и улучив момент, когда откроются тормоза, наброситься на конвоира. Пырнуть на смерть пса системы в мои планы конечно же не входило, за это меня раскатали бы на десятку, но хитроумный план побега у меня уже созрел и на лице Алкотерминатора появилась довольная улыбка) Дело было за малым – наточить ложку. Для этого мне пришлось в срочном порядке выписывать себе ее, и я как ужаленный вскочил со своего насиженного места и одним прыжком достиг тормозов, забарабанив в них своими стальными пудовыми кулаками. Конвоир не заставил себя долго ждать и открыл окошко в двери. Выслушав мое пожелание о баланде, он сначала послал меня на хуй, но потом сжалился и позвал балантера и тот мне выдал миску дымящейся капустной бурды и ложку!!! Мои глаза хищно заблестели, я уже чувствовал вкус крови! О мама мия, это был самый вкусный ужин в моей жизни и ни какие омары и прочая европейская еда в лучших ресторанах Европы не сравниться с бигусом!!! Я мог бы вам понаписать, как под покровом ночи приставив заточку к шеи конвоира я покинул столь гостеприимный дом, и еще как я пробирался лесами к российской границе словно Рембо, питаясь подножным кормом под вой сирен, лай собак и под стрекот военных вертолетов, но не буду этого делать) Дело было так. Там сидел какой-то уважаемый человек грузин по национальности. Его звали Мамука. Узнав что у меня за статья он сказал: «Я их маму ебаль! Футбольные фанаты в Англии творят, что хотят, всю европу ебут, тебя отпустят, пиши своему консулу».

Консулу я написал на следующий день уже в своей камере, когда меня «подняли» в хату на верх из подвала.

Я стоял с матрасом свернутый в круг, с железной кружкой и еще какими-то казенными вещами перед дверью своей хаты, через камеру с таким же скарбом стоял Глеб, мой поддельничек с двумя фонарями под глазами. Он был тоже как и я фанат ЦСКА. Хорошо, что нас поместили в одно крыло, да еще и на один этаж и мы смогли с ним переписываться малявами «через сортир». Это делалось так. Вся тюрьма была соединена так называемыми «дорогами» через сортиры, через окна и так далее. Через сортир в соседнюю камеру или дальше можно было даже загнать резиновый шланг) Ну нужно например корешам через камеру ченить, все это запаивалось в пакет и привязывалось в очке к веревке. «Дорожник» стучит по стенке в сортире, а в той камере их дорожник лезет в свое очко и тянет веревку, вытягивая либо маляву, либо че мы там привязали.

Так вот, я переступил порог камеры с матрасом в руках и увидел такую картину. Три человека жарят телку прямо на дубке (стол) !!! Остальные сидят по шконарям и комментируют еблю, давая ценные советы: «Засунь ей поглубже» и все в том же духе. Все были пьяны, просто в жопу. Валялись пустые бутылки на полу, я пригляделся: «Матерь божия!» это не 0.5 бутылки, а даже 3 или 5 литровые бутыли из под самогона – такие показывают в кино. На дубке стояли «качельки» ретлебла – вискарь конечно поганенький, но в условиях тюрьмы с хлебом, луком и салом потянет. Имелась красная рыба и колбаса, а так же я почувствовал запах пыха!!! «Ну так сидеть можно!» - подумалось мне и я поздоровался с братвой. Мираж куда-то исчез и на меня уставилось 18 пар глаз со шконарей и тех кто сидел за столом. Они ляпали в доминишко и в нарды. Смотрящий Колян сразу подтянул меня к себе, принялся объяснять порядки в хате, напоил чаем, узнал какая у меня статья и дико возрадовался. Статья была козырная – против мусаров. Ну естественно я задвинул телегу, что я фанат ЦСКА и все такое, и начал тут же им задвигать про хоккейный тройник Челябинск-Омск-Астана. Вся камера разинув рты слушала меня. Как я уже писал выше, меня заселили на 3 ярус и вскоре я забрался туда отдохнуть, ибо хотелось дико спать после «подвала». Снился мне ликеро-водочный заводик, а я был директором этого заводика, весь такой в костюме, в лакированных ботинках и с целым штатом молоденьких секретарш. Вот так я и уснул. Шла первая неделя отсидки в минской тюряге, которая приняла меня хорошо, как родного сына, а ведь в детстве я был отличником до 7 класса, пока не стал пить после уроков (а затем и заместо уроков) портвейн с корешем из класса, закусывая его булочкой за 3 копейки. Годы были тяжелые, можно сказать суровые, начало 90-ых.

 

 

Просмотров: 258 | Добавил: Шахрин | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос
Какая версия песни про Ронни нравистся тебе больше?
Всего ответов: 120

Статистика

 
Copyright MyCorp © 2006